Nasi, nasi putih, risotto atau paella?
![]() |
Enak skali... saya lapar |
Tidak ada banyak orang yang tidak menikmati nasi. Tapi walaupun banyak orang pikir nasi adalah produk khas Asia, negara Eropa Latin menggunakan nasi sebagai dasar masakan khas nasional.
Misalnya, di Italia, « risotto » adalah masakan yang berdasarkan nasi dan dianggap sebagai masakan nasional seperti pizza dan pasta. « Risotto » bisa memiliki variasi tergantung daerah Italia. Misalnya, risotto di Milan tidak sama dengan risotto Sicilia.
Inilah resep risotto Milan :
Waktu persiapan: 30 menit
waktu masakan : 30 menit
Bahan-bahan (untuk 4 orang) :- minyak zaitoun dari Toscana
- 250 g nasi untuk risotto
- cincang bawang
- safron (1 dos atau beberapa filamen safron)
- kaldu ayam
- 1 gelas anggur putih kering
(NB : jangan khawatir ! Selama masak, derajat alkohol menghilang, ada hanya rasa anggur tersebut)
- parmesan (opsional)
Langkah:
Masak bawang dalam minyak sampai harum, tambahkan nasi dan aduk secara baik
Ketika nasi jadi setengah matang, tambahkan kaldu ayam dan anggur putih, sehingga hanya menyutupi nasi.
Tambahkan safron.
Terus aduk dan ketika tidak ada kaldu lagi, lagi setidaknya tiga kali dan tutup.
Kemudian masuk garam dan lada dan sajikan hidangan ketika kaldu hampir terserap, dengan itu, risotto jadi lembut.
Anda bisa menambahkan sedikit parmesan.
Seperti variasi nasi goreng, bisa ada risotto ayam, risotto sayur-sayuran, risotto ikan dll.
Tapi juga di Spanyol, ada masakan nasional yang berdasar nasi : hidangan tersebut terkenal di seluruh dunia : « paella ».
enak, nggak? |
Paella adalah hidangan utama untuk makan siang atau makan malam.
Inilah resep paella :
Waktu persiapan : 35 menit
Waktu masakan : 35 menit
Bahan-bahan (untuk 8 orang) :- 500 g nasi
- 1 kg ayam
- 500 g cumi-cumi
- 1 l cetakan
- 15 udang besar
- 1 chorizo (sosis khas Spanyol)
- 2 paprika
- 1 kg tomat
- 2 bawang
- 3 bawang putih
- 3 dos safron
- 1 l kaldu ayam
- 5 sendok makan (besar) minyak zaitoun
- garam dan lada hitam
Langkah :
Memotong ayam potong, membersihkan cetakan, tumis chorizo dan paprika, kupas dan menghancurkan tomat, memotong bawang dan bawang putih.
Masuk minyak di panci dan masak ayam. Tambahkan cumi-cumi dan bawang selama aduk, dan tambahkan tomat, paprika, bawang putih, safron, garam dan lada. Masak selama 5 menit dengan aduk kemudian tambahkan nasi, chorizo dan kaldu ayam. Masuk udang dan cetekan, didihkan dan masak selama 30-35 menit.
Juga di Perancis, kita punya resep « riz pilaf » atau « nasi pilaf »
Inilah resep :
Waktu persiapan : 5 menit
Waktu masakan : 20 menit
Bahan-bahan (untuk 4 orang) :- 250 g nasi
- 3 sendok masak besar minyak
- 50 cl aduk ayam
- garam, lada
Langkah :
Panaskan minyak dalam wajan
Menempatkan nasi, biarkan datang transparan dan emas, aduk sesekali
Tambahkan garam dan lada dan kaldu ayam
Mendidih dan mengurangi panas sejak minimum
Masak selama 20 menit.
Juga bisa masuk bahan lain seperti sayur, ayam, udang...
Orang Perancis masak nasi tersebut sering dengan ikan.
Sekarang saya lapar banyak sesudah tulis artikel ini karena di sini malam... tapi malam terakhir tahun ini, saya sudah tahu apakah saya akan masak, tunggu! tunggu!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire